Home »
Usaha
» TIPS USAHA KULINER AYAM GORENG BACEM
TIPS USAHA KULINER AYAM GORENG BACEM
AYAM GORENG BACEM Siapa sih yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini.?? Kalau anda tinggal di Negara Indonesia Khususnya Pulau jawa tentunya anda sudah pernah memakan AYAM GORENG BACEM ini Donk.!!
Nah...Pada kesempatan ini mimin mau kasih tips nih...
Cara membuat AYAM GORENG BACEM buat Sahabat PU semua. :)
Bahan Untuk membuat AYAM GORENG BACEM :
- 1 ekor ayam (800 gr), cuci dan potong menjadi 4 bagian
- 300 m air kelapa
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 sdm bawang merah iris
- 1 sdm bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm garam
- 3 sdm gula merah
Bumbu lainnya :
- 2 sdm air asam
- 2 lembar daun salam
- 1 potong ( 3 cm ) lengkuas
Cara Membuat :
1. Balur ayam dengan bumbu yang dihaluskan, diamkan selama 1 jam
2. Siapkan wajan, masukkan ayam yang sudah dibalur bumbu, air kelapa dan bumbu lainnya, kemudian ungkep ayam dengan api kecil sampai empuk dan air mengering. Angkat.
3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kecoklatan dan jangan terlalu kering
4. Siap di sajikan bersama nasi hangat.
Mudah bukan cara membuatnya.. :)
Semoga tips diatas bisa bermanfaat dan menambah Menu hidangan, untuk anda yang sedang menjalankan Usaha Kuliner.
Salam Sukses WiraUsaha..ˆ⌣ˆ