Home » » TIPS USAHA KULINER AYAM GORENG BACEM

TIPS USAHA KULINER AYAM GORENG BACEM

Written By Unknown on Rabu, 24 April 2013 | Rabu, April 24, 2013

~ TIPS USAHA KULINER AYAM GORENG BACEM ~

AYAM GORENG BACEM Siapa sih yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini.?? Kalau anda tinggal di Negara Indonesia Khususnya Pulau jawa tentunya anda sudah pernah memakan AYAM GORENG BACEM ini Donk.!! 

Nah...Pada kesempatan ini mimin mau kasih tips nih...
Cara membuat AYAM GORENG BACEM buat Sahabat PU semua. :)

Bahan Untuk membuat AYAM GORENG BACEM :

- 1 ekor ayam (800 gr), cuci dan potong menjadi 4 bagian
- 300 m air kelapa
- Minyak untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan :

- 3 sdm bawang merah iris
- 1 sdm bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm garam
- 3 sdm gula merah

Bumbu lainnya :

- 2 sdm air asam
- 2 lembar daun salam
- 1 potong ( 3 cm ) lengkuas

Cara Membuat :

1. Balur ayam dengan bumbu yang dihaluskan, diamkan selama 1 jam

2. Siapkan wajan, masukkan ayam yang sudah dibalur bumbu, air kelapa dan bumbu lainnya, kemudian ungkep ayam dengan api kecil sampai empuk dan air mengering. Angkat.

3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kecoklatan dan jangan terlalu kering

4. Siap di sajikan bersama nasi hangat.

Mudah bukan cara membuatnya.. :)

Semoga tips diatas bisa bermanfaat dan menambah Menu hidangan, untuk anda yang sedang menjalankan Usaha Kuliner.

Salam Sukses WiraUsaha..ˆ⌣ˆ
TIPS USAHA KULINER AYAM GORENG BACEM 

AYAM GORENG BACEM Siapa sih yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini.?? Kalau anda tinggal di Negara Indonesia Khususnya Pulau jawa tentunya anda sudah pernah memakan AYAM GORENG BACEM ini Donk.!!

Nah...Pada kesempatan ini mimin mau kasih tips nih...
Cara membuat AYAM GORENG BACEM buat Sahabat PU semua. :)

Bahan Untuk membuat AYAM GORENG BACEM :

- 1 ekor ayam (800 gr), cuci dan potong menjadi 4 bagian
- 300 m air kelapa
- Minyak untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan :

- 3 sdm bawang merah iris
- 1 sdm bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm garam
- 3 sdm gula merah

Bumbu lainnya :

- 2 sdm air asam
- 2 lembar daun salam
- 1 potong ( 3 cm ) lengkuas

Cara Membuat :

1. Balur ayam dengan bumbu yang dihaluskan, diamkan selama 1 jam

2. Siapkan wajan, masukkan ayam yang sudah dibalur bumbu, air kelapa dan bumbu lainnya, kemudian ungkep ayam dengan api kecil sampai empuk dan air mengering. Angkat.

3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kecoklatan dan jangan terlalu kering

4. Siap di sajikan bersama nasi hangat.

Mudah bukan cara membuatnya.. :)

Semoga tips diatas bisa bermanfaat dan menambah Menu hidangan, untuk anda yang sedang menjalankan Usaha Kuliner.

Salam Sukses WiraUsaha..ˆ⌣ˆ

Share this article :

Kunjungan

Update

 
Copyright © 2013. BERBAGI ILMU SOSIAL - All Rights Reserved | Supported by : Creating Website | Arif Sobarudin